Dein letzter Besuch: 17.11.2017, 19:27

Aktuelle Zeit: 17.11.2017, 19:27

Satstörungen bei Diseqc-Umschaltung - Frage an die Profis

Wie baue ich das voll-digitalisierte Hamsterrad?

Moderatoren: Lostech, satstefan

Molle
Senior Mitglied
Benutzeravatar
Beiträge: 76
Registriert: 25.02.2004, 02:29
Wohnort: Berlin

Satstörungen bei Diseqc-Umschaltung - Frage an die Profis

Beitragvon Molle » 01.01.2008, 22:38

Hallo zusammen,
zuerst mal mein Anlagenaufbau.
Auf dem Dach steht ein 90er Spiegel mit 1 Qattro-LNB (MTI Blueline) für Astra und 3 Single-LNB´s für Eutelsat, Astra 2 und Sirius.
Am Qattro-LNB sind 3 Receiver direkt angeschlossen und 1 Ausgang geht mit den 3 anderen LNB´s auf ein Spaun Diseqc-Relais.
Wenn ich jetzt an diesem Ausgang z.B. von Astra auf Eulelsat umschalte, gibt es einen ca. 1 sekündigen Bildaussetzer an den anderen Ausgängen des Quattro LNB´s. Hat jemand eine Idee, was man da tun kann ? Gibt es evtl. Diseqc-Blocker, die 22KHz durchlassen ?
MfG
Molle

Lostech
Administrator
Benutzeravatar
Beiträge: 8622
Registriert: 16.01.2004, 15:33

Beitragvon Lostech » 02.01.2008, 16:19

Es gibt keine DiSEqC Blocker, die 22kHz durchlassen. Die Erklärung dafür ist ganz einfach, denn DiSEqC basiert auf dem 22kHz Signal, das Signal wird lediglich nur gepulst, um die Nullen und Einsen für das Protokoll zu erzeugen.
Lostech

______________________
Read it first on DVB-Tech :D
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Molle
Senior Mitglied
Benutzeravatar
Beiträge: 76
Registriert: 25.02.2004, 02:29
Wohnort: Berlin

Beitragvon Molle » 02.01.2008, 18:54

Hmmh, was könnte man da machen ?
Ist eher das Diseqc-Relais maukig oder das LNB ?
Wenn das LNB, was ist momentan am Markt brauchbar und zu empfehlen? (Außer Kathrein)
MfG
Molle

Lostech
Administrator
Benutzeravatar
Beiträge: 8622
Registriert: 16.01.2004, 15:33

Beitragvon Lostech » 02.01.2008, 19:41

Eigentlich hast du schon gute Komponenten.
Vielleicht liegt es aber an der Konfiguration des Spaun Switches. Die haben je nach Modell oft kleine Schiebeschalter, um in verschiedenen Betriebsarten zu arbeiten. Vielleicht kannst du da mal nach schauen.
Lostech

______________________
Read it first on DVB-Tech :D
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Zurück zu Bastelecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CCBot [Crawler] und 0 Gäste