Dein letzter Besuch: 18.01.2018, 01:57

Aktuelle Zeit: 18.01.2018, 01:57

Übertragungsgeschwindigkeit im Netzwerk HD K2

Das Forum zu allen TechniSat PVR Receiver Modellen (SD und (U)HD).

Moderatoren: Lostech, satstefan

starperry
Junior Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 23.12.2008, 22:21

Übertragungsgeschwindigkeit im Netzwerk HD K2

Beitragvon starperry » 08.11.2009, 18:57

Hi Leute.

Ich habe mal eine Frage betreffs der Übertragungsgeschwindigkeit mit dem Mediaport (aktuelle Version). Sind die Aufnahmen unter 3GB geht es ruckzuck die Daten zu übertragen. Sowie die Daten größer sind als 3 GB wird alles sehr lahm und bricht ab. Maximale Rate liegt bei 900 KB, läuft bis kurz vor Ende und dann kommt die Meldung 'Verbindung wurde unterbrochen'.

Ich bin schon in den Radiomodus gewechselt ohne das es zu einer merkbaren Veränderung kommt. Fehler kann auch nicht am BS liegen ( W7 Ultimate) da unter Vista das Problem auch vorhanden ist.

Der K2 läuft als Client über einen Netgear-Router.

Hat jemand eine Lösung oder einen Ansatz?


Editotral.

Ich habe eine Lösung gefunden. Ist zwar nicht ideal funktioniert dafür aber zufriedenstellend.

Lösung:

Einfach ein paar Aufnahmen löschen und schon läuft die Übertragung ohne Abbrüche. Allerdings ändert sich bei der Übertragungsgeschwindigkeit nicht wirklich viel.
Zuletzt geändert von starperry am 01.12.2009, 19:39, insgesamt 1-mal geändert.

Lostech
Administrator
Benutzeravatar
Beiträge: 8626
Registriert: 16.01.2004, 15:33

Re: Übertragungsgeschwindigkeit im Netzwerk HD K2

Beitragvon Lostech » 09.11.2009, 09:12

Altbekanntes Problem. Muss auch nicht mit deiner beschriebenen 3GB Größe zusammenhängen, sondern kann auch schon viel früher auftreten.
Lostech

______________________
Read it first on DVB-Tech :D
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

starperry
Junior Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: 23.12.2008, 22:21

Re: Übertragungsgeschwindigkeit im Netzwerk HD K2

Beitragvon starperry » 12.11.2009, 13:08

und gibts eine Lösung dafür?

Lostech
Administrator
Benutzeravatar
Beiträge: 8626
Registriert: 16.01.2004, 15:33

Re: Übertragungsgeschwindigkeit im Netzwerk HD K2

Beitragvon Lostech » 01.12.2009, 19:39

Nein. Manche meinen mit festen IPs im Netzwerk geht es besser, andere schwören auf das vorher in den Radio Modus schalten.
Aber die meisten kriegen die Problem nicht in den Griff oder es passiert, daß sich das Problem von alleine löst, ohne das etwas geändert wurde, was auch schon vorgekommen ist.
Kurz gesagt, einen schnellen allgemeingültigen Tip gibts für das Problem leider nicht.


Zuletzt als neu markiert von starperry am 01.12.2009, 19:39.
Lostech

______________________
Read it first on DVB-Tech :D
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Zurück zu TechniSat PVR Receiver

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CCBot [Crawler] und 0 Gäste