HD+ Aufnahmen

Die Ecke für die Common Interface Module und alles was man sonst noch so als Zubehör benötigt.

Moderatoren: Lostech, satstefan

HD+ Aufnahmen

Beitragvon Michael2 » 18.12.2016, 14:16

Hallo in die Runde, hallo Lostech,


ich habe jetzt das HD+ Modul 2 Wochen zu testen.


Habe gestern bei ProSieben HD eine Aufnahme gestartet und bei SAT.1 HD weitergeguckt.


Habe später dann auf ProSieben HD zurückgeschaltet dabei blieb das Bild ca 3-4 Sekunden stehen und es kam die Meldung das „Für den Empfang dieser Sendung ist Ihre HD+ Karte nicht geeignet. (Hinweis 110).


Diese Meldung konnte ich mit OK wegdrücken. Habe dann die Aufnahme gestoppt.

Beim abspielen war dann die kurze Pause von den 3-4 Sekunden auch drauf.


Woher kommt diese Störung mit den 3-4 Sekunden?


CI+ Modul habe ich auf CI-Dualentschlüsselung.


Gruß

Michael
TechniSat DIGIT ISIO S2

Samsung LED-TV UE40D6500
Michael2
Freak
Freak
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.04.2007, 10:25

Re: HD+ Aufnahmen

Beitragvon Lostech » 19.12.2016, 11:59

Das HD+ CI+ Modul kann kein Dualdecoding, da hilfts auch nicht, das im Receiver zu aktivieren. Kann man einfach prüfen, indem man z.B. "ProSieben HD" und "SAT1 HD" versucht im PiP laufen zu lassen, es wird nur einer der Sender angezeigt. Das du überhaupt noch was aufnehmen konntest, liegt wahrscheinlich daran, daß die nachträgliche Aufnahmen Entschlüsselung aktiviert war. Wenn du vom Live TV auf die Aufnahme schaltest, wird in dem Moment das CI+ Modul nicht mehr fürs Live TV gebraucht und kann dann nachträglich die Aufnahme entschlüsseln. Die Meldung und die fehlenden 3 Sekunden dürften diversen Faktoren geschuldet sein, wie z.B. CRM etc. bzw. daß das CI+ Modul Probleme hat mit 2 gleichzeitigen Dekodierungsanforderungen und kurz aussetzt, da es wie gesagt keine Mehfachdekodierung beherrscht. Im Receiver kannst du da nichts einstellen bzw. beeinflussen, da dies alles innerhalb des CI+ Moduls abläuft.
Lostech

______________________
Read it first on DVB-Tech :D
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Benutzeravatar
Lostech
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 8614
Registriert: 16.01.2004, 15:33

Re: HD+ Aufnahmen

Beitragvon Michael2 » 19.12.2016, 12:26

Hallo lostech, danke für die Info.


Hier noch ein Artikel das es doch gehen soll :gruebel:

http://satvision.de/aktuelles-und-news/ ... er-ci-1898

Gruß
TechniSat DIGIT ISIO S2

Samsung LED-TV UE40D6500
Michael2
Freak
Freak
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.04.2007, 10:25

Re: HD+ Aufnahmen

Beitragvon Lostech » 19.12.2016, 12:48

Mit meinem HD+ CI+ Modul von SmardTV funktioniert das jedenfalls nicht. Nichtsdestotrotz reagiert das CI+ Modul komisch, wenn eine 2. Dekodierungsanforderung an es gestellt wird. Da kann man von extern (also vom Receiver aus) sowieso nichts machen.
Lostech

______________________
Read it first on DVB-Tech :D
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Benutzeravatar
Lostech
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 8614
Registriert: 16.01.2004, 15:33

Re: HD+ Aufnahmen

Beitragvon Michael2 » 19.12.2016, 14:53

Hallo lostech,

NACHTRÄGLICHE ENTSCHLÜSSELUNG war auf AUS gestellt, habe mal nachgeguckt.

Gruss
TechniSat DIGIT ISIO S2

Samsung LED-TV UE40D6500
Michael2
Freak
Freak
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.04.2007, 10:25


Zurück zu CI Module und sonstiges Zubehör

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron